Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Я что-то напряглась 
Протравить ВЕСЬ сад сплошняком?
|
нет))) Протравить можно и все и всех, но сажистый грибок не убрать))) Он просто является показателем ослабления растений. Он не первичный. Их Вашего списка я думаю 2 или 3 гриба присутсвуют изначально. А наличие сажистого гриба говорит о другом- почему те грибы появились. Прежде всего сажистый гриб появляется в местах с повышенной влагой и застой воздуха. Вторая вероятная причина- душевание, полив холодной водой и опять застой воздуха. Пояление такого гриба может быть еще присутвовать и при излишнем применении азота + влага+ застой воздуха. Главное и постоянное слово- влага. А все остальное Вы сами постарайтесь определить. Причина болезни азалии- это тоже излишняя влага. Судя по динамике- это трахеомикозное увядание. Появилось оно , я видела в этом году случаи- на тяжелых почвах. И пострадали кусты, сливы Писсарди и еще несколько видов, которые пострадали от морозов той зимой. Т.е на фоне ослабления. То, что причина у азалии, судя по Вашему описанию, вода в разных ее вариантах- уверена. Ну, а дальше надо разбираться. Пионы- схожие симптомы на фоне гнилостных грибов. Но, чтобы сказать что-то более конкретное- надо видеть.

Сирень, такая симтоматика- это повреждение/заражение в районе корневой шейки + влага.