Конечно есть примеры не только в Польше, но и в США, Турции.
В 2008 году я встречался с ореховодом из города Самсун, который делился опытом агротехники, и размножением данной культуры. Он отметил, что данный метод не приветствуется в Турции, хотя такая практика существует. Данный метод в процессе изучения, он еще молод, чтобы делать однозначные выводы для промышленного производства. Попробуйте, посеять, привить на фундук Трапезунд, а в момент плодоношения зафиксируйте на фото и выложите на форум. Думаю многим будет очень интересен результат, процесс вегетации в течении 20 лет думаю так же многим интересен.
В формировке штамба из чистосортного вегетативного материала не составит особых знаний, и конечно у садовода остается возможность получать ежегодный посадочный материал из под штамбового дерева путем горизонтальных отводков для дальнейшего расширения плантации, насаждения, реализации, либо чтобы поделиться с родными и друзьями таким прекрасным десертным фундуком.
Вот вам пример молодого штамба, побеги которого еще не успели одревеснеть. Фото сделано в июле 2012