Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 15:05   #93
Птица
Вью гнездо
 
Аватар для Птица
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
соль - сахар 4:1, натираем с двух сторон и ост. в хол. пару раз в день переворачмваем.
В скандинавской кухне это блюдо называется гравлакс.
В рецепт помимо соли и сахара добавляется еще крепкий алкоголь, водка или коньяк. Немного - 1 ст. ложка на 1 кг рыбы. И еще в этих рецептах куски рыбы складываются друг с другом кожей наружу и кладутся под гнет. Через 12 часов рыбу можно подавать на стол. Из-под гнета рыба получается более плотная.
В одном рецепте еще включался сушеный укроп. Пробовала делать и с укропом, на мой взгляд он не нужен.


пока писала в два подхода, о водке уже написали
__________________
Ирина
Птица вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Ludmila (27.12.2013), Lusenka (27.12.2013), mirina (04.01.2014), natabu (31.12.2016), skifnk (27.12.2013), Sveta-waw (27.12.2013), Марина С. (07.11.2014), Светлая (27.12.2013), селена (28.12.2013)