Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2013, 17:09   #96
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от mirina Посмотреть сообщение
Нужен проверенный рецептик малосольной семги. В Сети их множество, но хотелось бы именно проверенный:)).
Остановились на очень простом и без сахара)), нам нравится. Кожу не снимаем, разделать в зависимости от наличия(то ли пласт, то ли тушка)) ), на филе без костей. Режу пласт шириной не более 10 см, для удобства нарезки уже засоленной. Подготовленные Пласты для засолки должны быть "сухими", иначе при посоле много воды .. Не люблю. Все на глаз.. Посол крупной солью-сыплю в ладошку и растираю с обеих сторон и шкурку и внутреннюю часть, укладываю шкуркой вниз и второй кусок прикрывает шкуркой вверх)), те в судочек помещается попарно не более 4-6 штук. Должно постоять в тепле около 4-6 часов, затем на 2 дня в холодильник( каждый день перекладывать верхний слой с нижним), на 3 можно дегустировать)), если покупаем целую рыбину, то оставляем после засолки шматок на поесть, а остальные в "персональный" пакет каждый и в морозилку на хранение, потом очень удобно нарезать -это раз)), тоненько!!! А также угощать.. Любимых(кто подпадает в эту категорию)), дети никогда не отказываюся прихватизировать с собой.
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.12.2013), Farina (27.12.2013), Gusenitsa (30.12.2013), Irenyar (05.02.2015), mirina (04.01.2014), natabu (25.03.2016), Olga2 (27.12.2013), skifnk (31.12.2013), zefirka (27.12.2013), Ветка (27.12.2013), Птица (27.12.2013), Северянка (27.12.2013), селена (28.12.2013)