Цитата:
Сообщение от Angelique
Ви вкажіть, де ця клумба знаходиться, як розміщена щодо сторін світу, звідки на неї найчастіше дивитеся (основні оглядові точки). Було б добре побачити і фото клумби з основних ракурсів. Думаю, так нашим досвідченішим колегам було б легше щось порадити.
.
|
ООООоо, дуже дякую, це важлива інформація ))
виправляюся :)
1. Верх север, низ юг.
2. До 10 утра тень на правой половине, с 16 часов на левой
3. Забор - сетка рабица
4. нижний край на плане - шпалера с виноградом и красными плетистыми розами (сорт не известен).
5. Тюльпаны "закопаны" предыдущей хозяйкой на совесть. Я пыталась выкопать, не смогла - глубина более двух штыков, решила подсадить еще. Теперь весь полукруг в красных тюльпанах.
6. После тюльпанов становится видно по краю дорожки почвопокровники (очитки, седумы, флоксы), гвоздики, три куста миниатюрных роз, декоративная полынь (стригу на высоту 30 см), красный лен, эхинацея. Фото выкладывать не буду, чтоб не сбивать с творческой мысли. Все растения натыканы в стиле сумасшедшего тетриса и будут передвигаться в пределах этой клумбы. В целом клумба постоянно в красных тонах. (в планах щось таке:
http://russian-park.ru/images/storie...oy-gorki-2.jpg
7. Верхняя клумба - вдоль левой дорожки лаванда. Вдоль забора несколько кустов плетистых желтых роз и если выживет обычный синий клематис. Сортов не знаю - достались в наследство. Правый верхний угол глициния (передвигать не буду - боюсь)) Вдоль дорожек закопано полно мускарей, самосеится желтый альпийский мак. Это из того, что точно не буду двигать. Остальное посажено в желто-синих тонах и тоже будет пересажено согласно рекомендациям оч умных и опытных цветоводов из 6 соток))
8 Газона на обеих клумбах нет (и в планах, наверное тоже).
9 Полив раз в неделю
10 На клумбы любуемся в основном с позиции красного овала :)
11
Оч хочется получить помощь в разбивки клумбы, имеющей вогнутый край на зоны (?)
забыла дописать, зачем мне это нужно)) Мені чомусь здається, что вот эта самая клумба вдоль внешнего забора слишком большая для того, чтоб соорудить на ней что-то приемлемо симпатичное. Ну, типа...такой размер с такого расстояния не воспринимается как единое целое и требует выделения отдельных мини looks ))