Да, дорогая! Это конусы-самшиты.
Летом насаждения выглядели так(еще ничего учитывая их срочную посадку этого года весной) :

Слева видно-как мои тропинку протоптали от ворот-поэтому, срочно залили прямую дорожку-она как раз видна посерединке этой фотки по розкам перепендикулярно центральной аллейке-и получился четырехугольник и надо что-то делать! Но могу с чистого листа все попересаживать. Волнует-как так спланировать, чтобы было гармонично слева и справа от центральной дорожки. Уже думала такие же шаровидные туйки, а самшит конусообр. убрать.
---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
Концепция справа задумывалась из-за луков, да-да-все шары: луки(уже посажены ), туйки- Даника, робинии Умбракулифера (простите за мой анг) и миндаль . Надеюсь-будет бомба:) но для остинок-пречудесные оказались условия летом-даже наросли в этой ужасной глине!-хочу сохранить их посадки, и как-то сочетнуть с моими шарами:)
Если уж вообще откровенно, даже плетистые розы посадила на перекрестке-хотела перголу, но боюсь-смажется правая шаровидная сторона. Пока прошу помощи форумчан для таких решений. Уф...