Цитата:
Сообщение от Marine
Правда дайте фотки-откуда открывается вид. Первое , что приходит -полукруг-долька апельсина-можно разбить на секторы: контрур -или дорожки-серая отсыпка-или кусты(например лаванда-я очень ее люблю)-а в секторах-розки(например), а верхняя часть-ближе к забору-газончик-не-а?
Или весь лист-газон, а мысленно нарисуйте дугу в противоположную сторону от входа=получится островок-и его чем-то заполните,а остальное-газон. Не-а?
|
полукруг я точно не буду делить... там массив оч глубоко закопанных тюльпанов. Пробовала выкопать - ВСЕ выкопать не выходит. Пусть так будет. Мне нравится в мае очень. А дальше флоксы шиловилные и гвоздички норм расползутся,будет наверное тоже норм...
Нужно разделить именно вогнутую...
Вот попробовала ее разделить на секторы... жду вашей критики.

«
мой первый вариант» на
Яндекс.Фотках
Розки в ней есть тоже (возле забора. плетистые желтые. И клематисы) Звездочками и всякоразнокрасивофигурками обозначено то, что передвигать по участку точно не буду - потому как помрёть...
Может от них тоже перейти к почвопокровникам? Или прямо от розокотсыпать до дорожек?
Газон на клумбых не рассматриваю по той причине, что в газоне остальные 4 сотки. и по нему скачут две собаки. Сделаю тут газон - решат, что им тут тоже можно)))
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Angelique
Покажу Вам, що я колись нарила для себе на просторах інету, просто для ілюстрації)
Розбити по довжині на "зони" можна так, як на фото - обелісками з плетучками, необов'язково трояндами. Не знаю, що у Вас за сіткою, у мене - поле з півтораметровими бур'янами, тому я планую висадити кілька високих декоративних кущів (дерен, чубушник, керія, вейгела тощо), а в проміжках на сітку пустити плетисті троянди. Може, і Вам щось таке підійде? 
|
Спасибо, утащила к себе)) Хорошие идейки. У меня за сеткой главная улица дачного кооператива, хочется закрыть ее плетучками наглухо.
Не уверена в том, что моя разбивка на секторы будет органично восприниматься...
Наверное и вправду нужно фото..
вот
фото верхний левый угол на плане, от
входа до правого верхнего угла