Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 18:18   #6
Glyceria
Местный

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 403 сообщениях
Glyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud ofGlyceria has much to be proud of
По умолчанию Re: нужно разбить участок на клумбы

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
Правда дайте фотки-откуда открывается вид. Первое , что приходит -полукруг-долька апельсина-можно разбить на секторы: контрур -или дорожки-серая отсыпка-или кусты(например лаванда-я очень ее люблю)-а в секторах-розки(например), а верхняя часть-ближе к забору-газончик-не-а?

Или весь лист-газон, а мысленно нарисуйте дугу в противоположную сторону от входа=получится островок-и его чем-то заполните,а остальное-газон. Не-а?
полукруг я точно не буду делить... там массив оч глубоко закопанных тюльпанов. Пробовала выкопать - ВСЕ выкопать не выходит. Пусть так будет. Мне нравится в мае очень. А дальше флоксы шиловилные и гвоздички норм расползутся,будет наверное тоже норм...
Нужно разделить именно вогнутую...
Вот попробовала ее разделить на секторы... жду вашей критики.

«мой первый вариант» на Яндекс.Фотках
Розки в ней есть тоже (возле забора. плетистые желтые. И клематисы) Звездочками и всякоразнокрасивофигурками обозначено то, что передвигать по участку точно не буду - потому как помрёть...
Может от них тоже перейти к почвопокровникам? Или прямо от розокотсыпать до дорожек?
Газон на клумбых не рассматриваю по той причине, что в газоне остальные 4 сотки. и по нему скачут две собаки. Сделаю тут газон - решат, что им тут тоже можно)))

---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Покажу Вам, що я колись нарила для себе на просторах інету, просто для ілюстрації)

Розбити по довжині на "зони" можна так, як на фото - обелісками з плетучками, необов'язково трояндами. Не знаю, що у Вас за сіткою, у мене - поле з півтораметровими бур'янами, тому я планую висадити кілька високих декоративних кущів (дерен, чубушник, керія, вейгела тощо), а в проміжках на сітку пустити плетисті троянди. Може, і Вам щось таке підійде?
Спасибо, утащила к себе)) Хорошие идейки. У меня за сеткой главная улица дачного кооператива, хочется закрыть ее плетучками наглухо.
Не уверена в том, что моя разбивка на секторы будет органично восприниматься...
Наверное и вправду нужно фото..
вот фото верхний левый угол на плане, от входа до правого верхнего угла

Последний раз редактировалось Glyceria; 31.12.2013 в 19:03.
Glyceria вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (31.12.2013), Irenyar (27.01.2014)