Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 19:24   #1018
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Valery77 Посмотреть сообщение
Хоней Крисп и Целесте прут, только успевай резать. Целесте ...бще всё пофиг, дали приросты на втором году по полтора метра, на зимовку не проверялись, так как не было зимы, под Воронежом -36° переносили без подмерзаний.
Ну всё, уже устал
Наилучше на песке себя чувствует яблоня привита на сеянце.... У нас тут тоже есть сосновые леса и видел какая разница между яблоней на вегетативном подвое и на сеянце...И при этом нужно хоть бы раз в два года вносить перепревший навоз... Это тяжело...
Второй фактор- солнечная радиация и длительность вегетационного периода... Я так понял Вы жили на Украине? Поэтому сможете сверить эти показатели под Псковом и Украинского Полесья.. Если разницы особой нет, то можно говорить о топ -10-ке яблонь.. Если есть, то лучше все же выращивать местные сорта хорошо зарекомендовавших себя там...
Это последний вопрос у меня... Дальше будем говорить о 10-ке

---------- Post added at 18:24 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

Гала Маст. Подвой М9

Яблоки очень ароматны и вкусны...Свои свойства они не теряют и сейчас.. немного мякоть стала мягче...Мне кажется что правильней его было бы отнести к ране-зимнему сорте а не осеннему...
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), ERAT (07.01.2014), Valery77 (07.01.2014), дени (08.01.2014), Землеройка (11.10.2014), Нина (07.01.2014), примула (06.02.2014), Сарат (07.01.2014)