Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 20:02   #1019
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Valery77, здравствуйте!
Всех с праздниками!
Выскажу сугубо личное мнение по названным Вами сортам.
Антоновка: чем севернее растёт, тем более поздн и насто ща по запаху. Это реальный старый северный сорт, который не набирает вкуса на юге, в т. ч. в Украине.
Ренет Симиренко. Полагаю, что у Вас пересорт, что, к сожалению, не редкость везде и всегда. Должен был у Вас подмерзать, но не тер ть вкус - он генетически вкусный. К сожалению, намучилс с обманными пересортами, до сих пор не имею. Но кушал, кроме Украинских, плоды, выращенные в Гродненской обл. Это насто щее зелёное блоко высших вкусовых достоинств.
Мелба зимостойка, неустойчива к парше и плодожёрке.
Богемию мою выжрали мыши по кругу.
Глостер, Рубин, Хоней Крисп, Радогость пока показывают полную зимостойкость в моих услови х - отдельными деревцами.
Целесте имела непон тные локальные повреждени штамба (некритичные), чем-то напоминающие морозобоины.
Да и зимостойкость - она же разна по факторам. У нас пока зима (снег) были только в первой декаде декабр . Теперь 3 недели сто т плюсовые температуры, днём до +7, дожди. У сирени почки с ноготь, у вишни почки надулись. Боюсь думать, если резко будет мороз.
Здравствуйте, присоединяюсь к поздравлениям.
Антоновка только в этом году, когда созревание сдвинулось на две недели, красиво пожелтела и появился немного аромат.
С пересортом я практически покончил, т.к. давно ничего не покупаю на рынках. За саженцами еду или в институты, или в проверенные питомники. Ренет Симиренко у меня давно, мог быть пересорт, но её сложно спутать с другими, так же как и Антоновку, которые росли у меня возле дома, когда я жил в Украине. Но Вы меня обнадёжили, пожалуй её, Р.Симиренко, нужно перепривить и посадить в хорошую почву, потому как у этого сорта есть особенность, он сильно меняет вкус в зависимости от состава почвы. Кстати, раньше, она росла почти до морозов и, как следтствие было постоянное пдмерзание молодых приростов, а сейчас видимо азота в почве поубавилось, да подкармливаю...
По остальным описано выше. Радогость у меня весной только привита почтовым черенком, прирост небольшой (очень тоненькие были черенки), вместе с ними пришли по почте черенки Память Ульянищева, дали хороший прирост. Этот сорт позиционируется как новый и лучший среди зимних сортов российской селекции. Может кто поделится впечатлениями, а то получится как с яблоней Орловим. По всем параметрам якобы превосходит Мелбу, но... ростил, ростил, а плоды по вкусу сильно уступают Мелбе, а может они в моих условиях такие выросли? Может у кого-то есть другое мнение?..
Целесте у меня тоже имела непонятные повреждения штамба в местах обрезки, похожие на морозобоины. Такие морозобоины появились также почти на всех иноземных сортах, кроме Деличии и на ??? Белом наливе. Идентифицировал это как ч.рак, а заразил недезинфицированным ножом, после ковыряния старых яблонь в соседском саду. Лечил хвалеными мазями, включая "Благосад", но только потерял год. Уэлси, Мелба и Белый Налив были в критическом состоянии, у Белого Налива и Уэлси кора была перехвачена раком по кругу. Мысленно расстался с этими яблонями, но напоследок решил использовать в зиму народное средство — коровяк/жирная глина, 50/50. Облепил стволы и обмотал простынёй. О чудо, эти яблони живы и сейчас...
А зима, блин, бьет рекорды. Сирень мне как-то побоку, а вот у сливы Генеральской на двух ветках забелели бутоны...
Господи, опять написанное не везде в тему, да простят меня модераторы...

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Дмитринат Посмотреть сообщение
То именно и настораживает, что не для полигона, а вкуса и аромата сажалось. Хотьи долго пождать, но авось штось всёж путное бу
Если не ошибаюсь, уже одиннадцать лет ей. Да и не под корень же я её... Каждый год рожает...
Valery77 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.01.2014), Sveta (10.01.2014), дени (08.01.2014)