Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 14:34   #255
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Лен! Да я думаю, что это просто мох или лишайник какой-то. Без фоток нельзя точно сказать. Но, я думаю, что весенняя обработка по спящим почкам 3% МК эту проблему решит полностью... После опрыскивания, зачистить ствол и основания скелетных ветвей мет. щеткой. Затем побелить.
Не только люди, но и деревья стареют, болеют и умирают... Не надо "сразу в морг". Лечить!!!
.
..Бабочка моя дорогая...к сожалению..величайшему... все эти меры..."мертвому припарка", ибо испробовано и перепробовано, не один раз и не один год...дерево умирает и умрет..обязательно, купорос может только немного продлить эту жизненную агонию...оно может еще несколько лет плодоносить, но в тоже время и обсеевать грибницей своих соседей...там все-таки(%90 трутовик, на лишайник похоже мало)хотя могу ошибаться, фото маленькое...у меня есть яблоня "эксперементирую" треттий год...на ней осталось две скелетные ветки, но пока держу, и борюсь за него)),т.к под ней родики, нужна тень, и интересен эксперемент... но, думаю проиграю...каждую осень обмазываю всю, толстым слоем "болтушки"..навоз, глина, зола, известь,и 5% ЖК, т.е даю мощную подкормку, немного повышая иммунную и не даю грибу (он достаточно маленький) пробится через эту шубу, что бы остсечь возможность сеятся...но переодически все-равно пробивается, убираю вручную...может сдохнет хат...
Lusenka (09.01.2014), mirina (10.01.2014), юлика (09.01.2014)