Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 16:19   #594
Тиран
Местный

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 520 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Ира-Закотянка, я не знаю, в каком контексте Вы спрашиваете, но слоёное дрожжевое - это, фактически, дрожжевое, только переслоенное маслом. Готовить его относительно легко. Причём можно и с опарой и без. Использование - чаще в сладкую выпечку, хотя не всегда. Изделие получается не таким ломким и более, как бы сказать, тестовым, что ли... Внешне не всегда и видно, что булочка слоёная.
А настоящее слоёное тесто - это гемор геморный, но структура - абалденная, слоистая, тончайшая, без маслянистости в идеале, подъём - высочайший... Это универсальное тесто для всего. Даже любую выпечку можно адаптировать.
Я обожаю слоёное тесто, но готовить его - это жесть, поэтому готовлю скороспелку (не профессионально, но факт) или покупаю готовое :)))))))
Тиран вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (11.01.2014), Закотянка (11.01.2014), Света Ш (11.01.2014)