Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.
Инна, я беру обычное селянское, в зеленом пакете, 3,2% 900 гр. Методом тыка оказалось самое молочное. :) В литровую банку засыпаю пол баночки закваски и выливаю молоко. Взбалтываю, даю растворится и разливаю по 250 гр. четырем баночкам, как раз в мультиварку становятся отлично. Для кефира беру молоко 1,5%, так как более жирное становится настолько густым, что надо подпрыгивать, что бы проглотить. Что кефир, что йогурт ставлю на 8 часов. Кефир на остатках невыпитого готовится часа 4, но становится чуть кислей, но пробиотические свойства сохраняет. Мультиварка DEX 60.
P.S. Банки перед заливкой слегка стерилизую. Ложка очищенной воды и на 1 минуты в микроволновку.
__________________
Может быть поможет быть. Дмитрий.
|