Тема: Розы Tantau
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 11:45   #473
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Розы Tantau

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..значит мои глинистые, неправильные, посаженная прошлой осенью(зина)наросла аж... 10 см, это с учетом вкусной заправки в яму
мы не говорим о " ксероксе" и подвое))) я говорю и потенциале розы. В данном случае говорить только о подвое нельзя Есть еще и другие составляющие. Первое из возможных- возраст саженца. я видела эту розу на глинистом грунте в октябре цветущую огромными кистями, правда цвет был слегка с розовинкой. Высота новых побегов первого порядка- была почти 1.5м При чем, там никто возле этих роз не танцует )))

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..скорее всего приживаемость и развитие, зависит от подвоя а не от оригинатора ..имхо
каждый сорт изначально имеет заложенные характеристики))) они могут колебаться плюс, минус... но в среднем- подтверждаются. У Зины подвой достаточно универсальный. Я о почвенных пристрастиях. Причина не в этом.

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Augestina Посмотреть сообщение
Моя на черноземе растет. Ямы для роз я ничем особо не заправляю.
чернозем в основе своей- глинистый))) И кроме всяких минеральных составляющих, имеет определенную влагоемкость)))
larissa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (14.01.2014), ElenaSh (14.01.2014), Rowena (14.01.2014), АннаА (14.01.2014), Викса (14.01.2014)