Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 17:18   #15
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
в него добавила стандартную коробочку йогурта Данон классический... А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции?
Это вряд ли . Я пробовала пару раз Данон, и он намного слабее порошковой закваски из аптеки (Виво, ГудФуд). Вот эти закваски еще можно повторно использовать, а магазинные готовые...даже не знаю, зачем тогда делать йогурт дома, если готовить его на магазинном же йогурте . В нем же пользы мало...
По повторным закваскам. У меня очень, ну прям очень вкусные получается кефир из стаканчика кефира (150 г) на закваске Гудфуд. То есть делаю первый раз кефир (1,5 л молока, пакетик закваски, на 1 л молока получается слишком кисло, поэтому ставлю полтора), лью в стаканчик, ставлю в холодильник. И использую этот стаканчик в следующий раз, но уже на 1 л молока. Этот кефир получается нежнейший, как в стеклянных бутылках в СССР .
Брала на закваску мультиварочный йогурт из закваски ГудФуд, не понравился, получились сгустки как в кислом молоке .
Penelopanecrus (01.03.2014), утя (14.01.2014)