Цитата:
Сообщение от Инесса
в него добавила стандартную коробочку йогурта Данон классический... А можно теперь последнюю баночку использовать как закваску к следующей порции?
|
Это вряд ли

. Я пробовала пару раз Данон, и он намного слабее порошковой закваски из аптеки (Виво, ГудФуд). Вот эти закваски еще можно повторно использовать, а магазинные готовые...даже не знаю, зачем тогда делать йогурт дома, если готовить его на магазинном же йогурте


. В нем же пользы мало...
По повторным закваскам. У меня очень, ну прям очень вкусные получается кефир из стаканчика кефира (150 г) на закваске Гудфуд. То есть делаю первый раз кефир (1,5 л молока, пакетик закваски, на 1 л молока получается слишком кисло, поэтому ставлю полтора), лью в стаканчик, ставлю в холодильник. И использую этот стаканчик в следующий раз, но уже на 1 л молока. Этот кефир получается нежнейший, как в стеклянных бутылках в СССР

.
Брала на закваску мультиварочный йогурт из закваски ГудФуд, не понравился, получились сгустки как в кислом молоке

.