Цитата:
Сообщение от елена.п
я это так, к слову о "тантавках на глине")))
.
|
Лена, ну при чем здесь " руки" и подвой))) Я еще раз повторяю- я говорю о потенциале. Куда бы ты не посадила розу высотой 70 см, она только при каких-то не типичных условиях может вымахать больше этого заложенного размера. Посади спрей-розу- и жди хоть 10 лет, пока она нарастет до такого размера. Этим срезочным сортам заложено генетически быть не высокими . Это же относится и к размеру соцветий или цветов. Ну не будет мелкоцветкая роза выдавать цветы крупнее заявленного размера. И подвой тут до лампочки.Человек написал, что роза Артемис может быть крупным кустом. Я это подтвердила. Почему- первое- в характеристиках написано высота до 1.2м и ширина до 50 см. А я говорю, что на глинистых грунтах я видела эту розу в больших размерах. Т.е., уточняю, что роза не всегда подойдет для переднего плана.
---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Rowena
Для тех, кто в танке, просто для перестраховки  я правильно понимаю: оставили 3 почки от земли? Лячно мені так чікнути 
|
у перечисленных роз есть много чайниковых кровей. Поэтому они так реагируют на низкую обрезку. Режьте, как чайник- на три почки- и будут просыпаться нормальные побеги замещения. Единственное с чем не согласна, это с тем, что Астрид " синеть" будет меньше после такой манипуляции))) Тут , скорее, сыграло роль- не было такого палящего солнца. С возрастом такое " горение" становится чуть меньше, но полностью плотность лепестков и строение соцветия не меняется. Поэтому, в большей или меньшей степени эта роза будет " гореть" или " замокать".