Цитата:
Сообщение от Владмир
|
Физики действительно «нервно покуривают» видя, как используют их законы. И спрашивать у них нечего. Так как,например, у того же Фурье определены условия, которые влияют на действие законов. А авторы о них умалчивают.
Капиллярное движение воды в земле существует и описано законами. И этого никто не отрицает.
Но, «капиллярные законы»в почве могут действовать только при наличии в ней воды. А основной источник влаги — атмосферные осадки, которые проникают в почву и заполняют ее поры и капилляры. Весной, чтобы задержать накопившуюся влагу, проводят рыхление верхнего слоя земли. И этой влаги на определенный период хватает.
Но если стоит высокая температура несколько месяцев без дождей, то влага испаряется, а почва пересыхает. Нет осадков длительное время в засушливые периоды, а при их отсутствии полива, нет и достаточного количества влаги в почве. Да и само сохранение , даже выпавших осадков, сильно зависит от состава почвы.
Именно поэтому, несмотря на существование «капиллярных законов»,но при этом отсутствие поступающей извне влаги, в засушливый период пересыхают колодцы; летом, при отсутствии дождей, пересыхает значительная часть земель в Африке и растительность возрождается только с приходом сезонных дождей, именно поэтому на песчаной почве без искусственного полива вы ничего не вырастите, именно поэтому в Израиле не рассчитывают на капиллярное влагообеспечение, а применяют капельный полив, именно поэтому авторы, в одной части брошюры говорят о всесильности капиллярного влагообеспечения , а в другой –на случай сухой погоды предусматривают полив, и именно из-за отсутствия влаги в почве, как пишет сам Б.А Бублик в «сухую осень не взошла третья грядка с сидератами.»

---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Правильно ли я понял, что днём температура почвы должна быть +22,4, а ночью ноль?
|
Это была взята цитата у Владмира,поэтому все вопросы к нему