Цитата:
Сообщение от Инженерр
Правильно ли я понял, что днём температура почвы должна быть +22,4, а ночью ноль?
|
Амплитуда - это половина размаха. а вопросы к Р. Дж. Хэнке Дж. Л. Ашкрофт. Не хватало мне еще и за ихние ляпы(или переводчика) выгребать.
---------- Post added at 16:42 ---------- Previous post was at 16:28 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
А авторы о них умалчивают.
|
А ВЫ хотели, чтобы Бублик изложил решение задачи для случая с неоднородной плотностью с функциями Бесселя и прочими прибамбасами? В популярной брошюрке. Тут инженеры не могут разобраться, что такое амплитуда. Книжка о сидерации ,и она самая лучшая, потому, что единственная. Она же и худшая, по той же причине. Сравнивать не с чем.
По поводу условий - к серьезным авторам, ссылки я дал, готов пообсуждать, если кто удосужиться прочитать.
---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
пересыхает значительная часть земель в Африке
|
БуБлик про Африку не писал, для наших условий 600 мм вполне достаточно. Практически весь товарный картофель выращивается без полива.
---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Глинистая почва держит влагу лучше песчаной, хоть в 1891-м, хоть в 2014-м году.
Нельзя ли сказать проще? Не будет дождей или полива - всё засохнет нахрен....невзирая на градиенты.
|
Хотите поспорить с Костычевым и Докучаевым? Удачи!
ПРоще у Бублика, но с ошибками.
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
на песчаной почве без искусственного полива вы ничего не вырастите,
|
Отводите 10 кв м под эксперимент, вносите перегноя 10кг на кв м,выращиваете три волны сидератов высотой не мене метра за сезон все это перемалываете мотоблоком и потом доказательно, с фотографиями убеждаете, что влагоемкость песчаных почв никакой органикой повысить нельзя.