Цитата:
Сообщение от Картофаныч
ошибок и ляпов не видите:
|
Интересно, с чего бы я тогда еще пару книг надумал читать, мелко испещренных формулами и напичканных таблицами и графиками.
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
1
2.Грядка Бублика,на которой из-за отсутствия влаги при сухой осени полностью не взошли сидераты находится не в Африке,а в Украине.
|
А нечего семена пихать в сухую почву, и хоть у меня с поливом проблем нет, я лучше дождя дождусь, чем с поливалкой буду бегать. Для меня пару недель не проблема.
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
На песчаной почве при засухе, никакого капиллярного водообеспечения не будет,
|
Насколько я разбираюсь в капиллярах, на песчаной почве и без засухи будут проблемы с капиллярным водоснабжением.
В Голландии действительно урожайность выше, но выше и затраты, иначе мы бы ели ихнюю картошку. Поливное земледелие в Украине выше 50 параллели экономически провально, на один год прибыли - два сплошных убытков. Осентью 2012 на оптовых рынках картошка была по 1гр. Урожайность без учета затрат никому не интересна, это даже КУрдюмов учел в своей формуле.
Я никого ни в чем не пытаюсь переубедить, я просто пытаюсь объяснить полученные результаты по мере сил.
В верхнем слое заделанной органики влаги хватит и без капилляров, а невывороченные корни сидератов обеспечат повышение влагоемкости глубоких слоев.
Описанный Вами эксперимент не корректен даже в постановке задачи, чтобы использовать воду, она должна быть,а что интересно собирались получить от высушенного чернозема?