Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 15:38   #1081
Valery77
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Valery77 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
В нас сезон 13-го был очень богат на осадки... и это сразу сказалось на вкусовых качествах - Голдена делишеса и его клонов, очень "подался во вкусе" Хоней Крисп... Но Клоны Джонаголда- Вильмута , Рубин Стар, Горец- обладают отличным вкусом даже сейчас.... Хороший вкусовой индикатор- дети. Вот сейчас просят что бы я достал из погреба только красные яблока , но желтые приходится есть самому
Согласен, но в Джонаголдах (и клонах) мне не нравится сильнорослость, а значит мне придется их перепрививать на карлики (ямы через два метра в ряду)... Кроме того, я подозреваю, что как и большинство сильнорослых, они требуют постоянного контроля развития кроны... нигде нет информации по восприимчивости к грибковым заболеваниям...
Саша, если Вы можете развеять мои сомнения — я буду очень рад
А относительно вкуса, так ведь всё познаётся в сравнении... а с чем сравнивать?? В супермаркетах яблоки красивые только с виду, а по вкусу не очень, то ли недозрелые, то ли недолежалые... Я несколько раз покупал Фуджи, его не спутать, но увы...
В черешневой ветке человек из Брянщины написал, что брянские сорта черешни вкуснее мелитопольских и получил шквал гневных ответов с юга Украины, а я его поддержу, потому как черешня вкусна только что сорванная, а не та которая уже, как минимум, неделю тряслась в ящиках и продаётся перебратая от гнили, но сохранившая её запах...
Valery77 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
atyan (13.02.2014)