Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 00:13   #130
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.
Это очень наивно
Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна Посмотреть сообщение
Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается?
Знаете, сколько стоит нормальный шиповник для подвоя? По состоянию на весну 2012 г. - 0,5-1 грн/штука . А в массовой партии еще дешевле. Просто в лесу ягодки шиповника можно бесплатно взять .

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
А разве если я плачу адекватньіе деньги не смею получить за них хороший материал? Или мне стоит довольствоваться отбракованьім материалом из питомников Лоттума?
Сергей, серьезные люди сами растят себе подвои. Покупают один раз, выращивают до состояния цветения, берут ягоду, высевают, сортируют и окулируют только ровненькие сеянцы нужной толщины. Да, это работа. Да, это время. Но и на кону вопрос: быть производителем с его нормой дохода или перекупщиком с доходом в 10% на саженце.

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Цитата:
но найти нормальньіх подвоев, ни свежих семян мне не удалось. Нет их просто.
Скорее, просто не продали.
Цитата:
весной под летнюю окулировку сажают только однолетние сеянцьі с шейкой не более 8 мм, зацвести им не получится никак,
Это вы говорите про шиповник, который идет на окулянт, перепрививается культурным сортов. А вырастить из него маточник на семена - конечно, это время.
Цитата:
Ровно как и многими подмечен факт - розьі на канинах (инермисе, пфендерсе и Шрайбере) в наших условиях развиваются лучше, по сравнению с фирменньіми на лаксе, развитие уравновешивается только на 3-4 й год.
Но это же не так! Мои первые розы, вообще первые пять штук - на лаксе из голландского заказа. Они были посажены осенью, коротко обрезаны, весной рванули. И до сих пор живы, вполне себе крупные кусты. Лакса и позже бывала в большом количестве. Почва - песок, ямы заправлены. Откуда идет эта информация о лаксе который год?
Sybilla (21.01.2014), Докторица (26.01.2014)