Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна
Кто на какой подвой прививает - известно только Богу и самому розоводу.
|
Это очень наивно
Цитата:
Сообщение от Татьяна Викторовна
Вряд ли кто будет прививать розы на дорогостоящий подвой, - это не выгодно в денежном эквиваленте. Только кто вам в этом признается?
|
Знаете, сколько стоит нормальный шиповник для подвоя? По состоянию на весну 2012 г. - 0,5-1 грн/штука

. А в массовой партии еще дешевле. Просто в лесу ягодки шиповника можно бесплатно взять

.
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
А разве если я плачу адекватньіе деньги не смею получить за них хороший материал? Или мне стоит довольствоваться отбракованьім материалом из питомников Лоттума? 
|
Сергей, серьезные люди сами растят себе подвои. Покупают один раз, выращивают до состояния цветения, берут ягоду, высевают, сортируют и окулируют только ровненькие сеянцы нужной толщины. Да, это работа. Да, это время. Но и на кону вопрос: быть производителем с его нормой дохода или перекупщиком с доходом в 10% на саженце.
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionel
но найти нормальньіх подвоев, ни свежих семян мне не удалось. Нет их просто.
|
Скорее, просто не продали.
Цитата:
Сообщение от Lionel
весной под летнюю окулировку сажают только однолетние сеянцьі с шейкой не более 8 мм, зацвести им не получится никак,
|
Это вы говорите про шиповник, который идет на окулянт, перепрививается культурным сортов. А вырастить из него маточник на семена - конечно, это время.
Цитата:
Сообщение от Lionel
Ровно как и многими подмечен факт - розьі на канинах (инермисе, пфендерсе и Шрайбере) в наших условиях развиваются лучше, по сравнению с фирменньіми на лаксе, развитие уравновешивается только на 3-4 й год.
|
Но это же не так! Мои первые розы, вообще первые пять штук - на лаксе из голландского заказа. Они были посажены осенью, коротко обрезаны, весной рванули. И до сих пор живы, вполне себе крупные кусты. Лакса и позже бывала в большом количестве. Почва - песок, ямы заправлены. Откуда идет эта информация о лаксе который год?