Цитата:
Сообщение от Ann
Я ей тоже гнездо устроила в достаточно высокой коробке, так она пыталась выпрыгивать. Я прибежала на ор, а она уцепилась лапами за край и орет. Пришлось коробку на бок положить, так как прыгать-то ей нежелательно пока.
|
Ань, так мы своего вообще закрыли и сверху придавили, что бы не выпрыгивал. У него вообще шея зашита была. В порыве прыжков и попыток пройтись - натыкался ею на все.
Прошел месяц, как мы начали "выхаживать" своего Петровича.
Честно, не верила, что ЭТО может зажить и затянуться.

Сейчас у него ранка размером с пятак. Это просто невероятно (для меня) что от такой рваной гниющей фигни сейчас вот такая, можно сказать, маленькая ранка.
За это время в коридоре пропахлось всё котовской мочой, хоть и ходил он в лоток, а не метил. Причем, если он ходил в туалет ночью, к утру в коридор выйти было невозможно - это ужас.

По-этому мой вывод такой: если в квартире держать кота без выгула, то кастрировать обязательно!!!
С воскресенья выпускаю на улицу. Заматываю и заклеиваю пластырем ему шею, весь день на улице, на ночь зазываю в коридор, обрабатываю рану, кормлю и он всю ночь спит. В горшок ночью не ходит.
Скорей бы уже окончательно зажило.
Так он, паразит, вчера уже прибежал из-за двора. Так что дворовой кот - все время где-то бродит и вероятность новых повреждений велика.
Теперь Пышка хромает на заднюю лапу, напасть какая-то.