Мариночка, извините, что долго не отвечала. такие события... голова и душа там...
Цитата:
Сообщение от Marine
Вот на скорую руку набрасала-робиньки слева-немного на большем расстоянии от аллеи-ничего?
|
в обще-то, чего) это мое
субъективное мнение. могу ошибаться

на мой взгляд, было бы логичнее робинии на таком же расстоянии от дорожки посадить слева так же, как и справа. если же Ваш вариант предпочтительнее, то некритично. и тогда важно продумать что будет между робиниями и шариками Даники.
еще идея: приствольный круг возле робинии:
1 ,
2. идея работает, если робинии на газоне или плоской поверхности.)
Цитата:
Сообщение от Marine
Люся, (если позволите:)) копнула-там сплошной песок и слева и справа-решила будет трава-, но оставила справа 6 кустиков (забыла название полувечнозеленое) -Эмеральд Голд
|
бересклет?)
я все-таки за стелющийся можжевельник.

с двух сторон. ямку землей заправить и пусть растет. плюс: круглогодично хорошо смотрится.
еще можно парочку пеннисетумов в это место посадить. дадут шикарные фонтанчкики к августу. а осенью листья окрашиваются в чудесные рыже-золотистые тона.

можно их и перед калиткой, он просто прелесть возле дорожки:
Цитата:
Сообщение от Marine
Перголы по аллее-смотрят прямо. Рисовала только, и думала-прямоугольные или полудугой.Автонавес -дугообразный. и материал еще не выбрала: Перил у дома еще нет-если будут деревянные-то перголы само-сабой-деревянный, но очень нравятся бетонный изящные, понимаю, что не в стиль, но так нравятся-аж глаза закатываются http://www.freetorg.com.ua/lead/peri...e,1445481.html вот такие. Поэтому, даже незнаю, если решусь на них-из какого материала должны быть перголы-металл скорее.
|
такие перила классные, мне тоже нравятся, но они подходят к определенному классическому стилю дома.
а пергола у клитки - не мало там места? узкий проход получается, еще же зеленую массу роз надо учесть.
и несомненно более лучший вариант, когда перголы одинаковые, а не разные по ширине. и самый выиграшный - когда их, одинаковых, несколько в ряд, аркада получается.
я бы распросила девочек\почитала тему про вьющиеся розы. насколько они эстетичны и стоит ли с ними возиться. если делать перголу, то с неукрывными. это вначале кажется, что ниче, пару кустиков укрою. а потом все больше и больше приходим к малоуходному садоводству. я так точно

)))
вторая широкая пергола, вроде, на месте.