Цитата:
Сообщение от Тиамет
А сколько времени у Вас картошка всходит? Получается от уровня земли вниз 20 см, а потом еще сверху 20 см. :
|
Нет не совсем так.Вы выкапываете борозду шириной не больше 20см.Когда вы наворачиваете гребень,то ширина гребня внизу в 3 раза шире чем ширина борозды.Поэтому земли для наворачивания такого гребня хватает максимум на 25см , .от поверхности клубня.(см.рис.)а не 40см, как вы посчитали.
Появление всходов будет зависеть от предварительной подготоки клубней и от того как они пророщены.Если у соседа клубни не пророщены,а он производит неглубокую гладкую посадку, а у меня пророщенные,то у меня могут всходы появиться даже раньше.Но при всех равных условиях,в гребне появяться позже.Но быстрое появление всходов,это еще не гарантия такого же быстрого и полноценного урожая.*см. мой пост о проращивании клубней)

---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Долмак
Выскажу свое предположение и личный опыт пролета с урожаем.
Земля не успела за год войти в нормальное состояние, не возникло естественного цикла. Не поступило притока снизу. Там была разрушена структура. Когда в верхнем слое иссякла влага -все потухло, высох ранее глубоко вспаханный слой.
Я вижу в этом причину пролета.
|
ДОЛМАК! О пролете вы сказали,а не я.И причину вы назвали-была разрушена структура.Поэтому я и задал вопрос как же так получилось, что когда вы ее ежегодно разрушали и не сеяли сидераты -все было нормально,а когда перестали разрушать,да еще и посеяли сидераты вы оказались в пролете.