Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 21:08   #23
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теневыносливые растения для сада Ирины Х

Простите, что вмешиваюсь. Садоводческий опыт у меня не большой. Расскажу, чего у меня растет в тени. Аквилегия - немного высоковата для своего сорта, но пышная и яркая. Клопогон - нормально. Хосты - чем белее, тем больше требуют света. Революшн была вообще зеленая, пока не пересадила на солнце. Фиалка какая-то белая безымянная - прекрасно себя чувствует в полной тени. Астильбы - много пьют. Лофант - без проблем, правда, высоковат.Непета - то же самое. Эхинацея - в принципе без проблем. В глубокой тени немного теряет цвет. Лихнис Хааге - что на солнце, что в тени - разница только в росте. Лилейники - перестали цвести, пришлось пересадить. Какой-то ползучий можжевельник (сорт надо посмотреть - из СВ) отлично себя чуствует.Кровохлебка - очень ничего. Эрики утром получают немного солца - и счастливы, но каждый год я поверху подсыпаю хвойный опад, чтоб разрастались вширь. Какие-то анемоны (весенняя и осенняя) цветут нормально Прострел, подснежники, примулы, бадан, брунера, маргаритки, декоративная земляника прижилась у меня только в тени. Как ни странно, но в тени хорошо себя чуствует восточный мак - кусту уже много лет. Тень ему только на пользу. Простите за длинный пост. Может, еще чего вспомню, если интересует из практики - напишу. Относительно родиков, то все не так страшно. Главное два фактора: влажная тень и грунт из хвойного леса. У меня тоже они третий год, но пока ТТТ вроде ничего
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (23.06.2013), netalyy (13.04.2020), Penelopanecrus (26.03.2012), АннаА (16.04.2015)