Цитата:
Сообщение от Fleur
Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
|
Лично я бы у этих хозяев молоко больше не покупала!

Если летом жарко или у людей просто много молока, а нет условий для хранения, то для того, чтобы молоко дольше не скисало, а долго было "парным"

, в него могут добавлять:
антибиотики,
соду,
стиральный порошок (чтобы ещё и пенилось как парное)
и всё, на что ещё хватит фантазии!

В таком молоке
нормальные молочнокислые бактерии не могут развиваться и сквашивать молоко "по-нормальному".
И что у Вас там в итоге получается - одному лешему ведомо!