Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 16:52   #182
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Кто знает, в чем причина? Домашнее молоко( берем в селе ) долго не скисает, а просто превращается в какую то слизь, а если и скисает, то становится ужасно горьким, употреблять в таком виде его не возможно.
Лично я бы у этих хозяев молоко больше не покупала! Если летом жарко или у людей просто много молока, а нет условий для хранения, то для того, чтобы молоко дольше не скисало, а долго было "парным" , в него могут добавлять:
антибиотики,
соду,
стиральный порошок (чтобы ещё и пенилось как парное)
и всё, на что ещё хватит фантазии!
В таком молоке нормальные молочнокислые бактерии не могут развиваться и сквашивать молоко "по-нормальному".
И что у Вас там в итоге получается - одному лешему ведомо!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Fleur (27.01.2014), Irenyar (15.02.2014), viskosa (10.04.2014), елена (28.02.2014), Полуночница (12.02.2014)