Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 12:35   #10
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: хвойные растения в саду

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение

1. Туя типа Холмструп или Колумна
при варианте Колумна- слишком жесткая и неуравновешенная вертикаль для такого объема. Если Колумна- то три шт шаг посадки 90 см треугольником. Первый вариант мне вообще не нра. Посмотри на просто тую западную . Она в итоге в таком месте будет вертикалью, только мягкой.
Цитата:
2. Ель Инверса
надо переместить в точку 5. это акцент.
Цитата:
3.Смарагд
перемещай в точку 4. Если будет 3 Колумны, то надо разделить кустарником. Из вариантов сирени ( венгерская ) чубушник, вейгела ( Ева Ратке или другой сорт с яркими цветами зеленым листом и высотой 2 метра) Потом Смарагд. После нее, вдоль забора ближе к рокарию- барбарисы высотой до 1.5 метра с раскидистой формой.
Цитата:
4. барбарис Хелмонд Пиллар
перемещай в точку 3. Посадка три шт. шаг 90 см треугольник.
Цитата:
5. Тамарикс
перемещай в точку 2. Он с возрастом или будет крупным, и в период " страшко" будет спрятан и создавать просто фон.
Цитата:
6. еще туда же туи типа Даника, Литл Чемпион, Тайни Тим
я бы вообще такую форму не использовала в данном случае. Но, если очень хочется- пятном три экз. в районе клеточки 6 возле старого варианта 3. Для связки с рокарием- шаг 1.4 - размещение- надо связать с точками рокария. Задернение -растительная связка с посадками в рокарии.
Цитата:
барбарисы Пинк квин, Мария, Ауреа нана, Оранж рокет
о барбарисах сказала. Их нельзя прямо перед рокарием размещать. Потеряется смысл остальных посадок. Слишком близко расположен рокарий. В результате создадим напряг в точке обзора.

Цитата:
Типа овал - это рокарий
надо хорошо поработать с формой связать его по крайним точкам с миксом " под забором"))) и обязательно надо знать, что будет расти вдоль забора дальше. Если это у нас посадка для " АХ", то надо будет просто посадить на пару секций лианы. Надо будет сделать " перерыв" в насызенных посадках. Если же хотим дальше тянуть насыщенные линии, то надо видеть/ понимать, что будет дальше- цель.
Цитата:
на нижнем "углу" рокария растет 2 маленьких березки (думаю, можно ли их формировать стрижкой или прищипкой),
можно и не стричь. Их можно связать с чем-то. Но мне так сложно... я не вижу всего участка и дома
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Augestina (02.02.2014), kosichka (09.02.2014), lusa (02.02.2014), mudraya (31.01.2014), Нина (10.02.2014), ОлегБаер (31.01.2014)