: У приятельницы кошка часто горшки скидывает...[/QUOT
Это от характера кошки зависит.. Мы из месячного котеночка получили и друга и ребенка и доктора ... Дети ее очень любят.. К цветам не равнодушна...но просто спит между горшками ( за два года может пару горшков нечаянно снесла на пол, и то полка была неустойчива) А вот у дочки кот уничтожил ВСЕ!! Планомерно заваливал горшки и ходил туда в туалет.. Подобрала она его возле рынка... Я ей в шутку говорила-- взяла возле мусорника невоспитанного !!

У нас в семье ( в моем детстве никогда кошек не было, я так же относилась к этой теме..... Пока младшая не притащила нашу девочку.... и я теперь влюблена. К тому же говорят кошки очень чувствуют плохую энергетику .. Наша так вообще доктор.. Недавно дочка очень сильно поранила палец ( наверное будет глубой шрам) так наша кошка спала с ней 6 ночей не отходила... Как я потом прочитала- это критические дни после травмы- на 5-6 сутки если рана не покраснела и не загноилась , то идет на поправку. Сын тот всегда с кошкой играет в доганялки... она иногда даже прячется... А когда у него была высокая температура из-за гриппа- то не отходила от него 3 суток... Даже не кушала.. только водичку пила... Я ей очень за это признательна... Она нас любит.. Как же нам не отвечать ей тем же... Кстати сиамская кошка выросшая в квартире в Киеве ( 2 года) после переезда в село- ловит мышей... Сначала от них убегала.. А потом научилась.. Но ее подарок в Новогоднюю ночь -- в 1-00 ночи принесла нам с веранды подарок - мышь в зубах ... Для меня это был ШОК!! Какой там праздничный стол......