Цитата:
Сообщение от Света(клубника)
Не понравился сорт. Убрала не жалеючи. Очень плотная ягода с "никаким" вкусом.
|
Сколько людей, столько и мнений и то, что они часто расходится имеет свои причины.
Возможно различные почвенные и климатические условия, различный уход, а иногда и банальный пересорт.
Когда ко мне на участок попал Нагаока, я отнеслась к нему совсем скептически - кустики маленькие, миниатюрные, "совсем" компактные, а заявлена высокая урожайность....
Они так и остаются очень компактными на протяжении всего сезона плодоношения, особо не разрастаясь, но цветоносы лезут постоянно и ягода приличных размеров.

На вкус очень сладкая, мягкая мякоть, приятная на вкус, аромат земляничный довольно сильный, но без обещанных изысков.
Как по мне, так вкусная ягода, не транспортабельная.
Вызревая, полностью окрашивается, без зелёных кончиков - те кто видел и пробовал у меня на участке этот сорт всегда оставались довольны.
Но по сумме всех качеств сорт явно для домашнего потребления, очень удобный в уходе, так как устойчивость очень высокая, усов даёт мало, размножается медленно и рассада совсем мелкая.
Вот такие впечатления оставил этот сорт по плодоношению на моём участке, рассказала как есть, хотя всегда уважаю и прислушиваюсь к мнению других.