Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 11:01   #68
каиса
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 33 сообщениях
каиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura aboutкаиса has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Подскажите "чайнику" в огородных делах..

Цитата:
Сидераты только, навоз не вносить (личное мнение!!!)
кАК ЖЕ НАВОЗ НЕ ВНОСИТЬ? Сидераты пока мне кажется не наш вариант.. Как на пырей ( корень на 15-20 см сплошной ком) сеять сидераты?? Это и по времени не совпадает. В нашем случае отвоевываешь 2м земли и бысренько что-то сеешь..

Да.. стекло и мусор в земле-это моя больная тема.. Не столько это трудно физически .. Очень морально давит.. Постоянно нужно сдерживать свои эмоции, чтобы при детях не ругать прежний "РОД" заботливых земледельцев.. Надеюсь, что когда люди "засоряют" землю, то это просто из невежества, а не со зла.. Извините- так лирика
Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Так теперь в итоге у меня под огород чистый - соток 10 и будет если не меньше, там где деревья -под ними трава -луговая разнотравье, .
Ирина, я перечитала ваш опыт.... Получается вы гулявшую много лет землю перепахали осенью... а весной посадили все что хотелось ??? И что пырей не забивал культуры?? У меня ситуация немного сложнее- мы не успели осенью перепахать, Ждем весной сжечь этот по пояс бурьян ( выбрать металл и мусор) а тогда только перепахать... Как вы думаете , что из этого получится? Я тоже ядом не очень хочу... Хоть для себя , хоть куда..Яд-есть яд. Но конечно переживаю , смогут ли мои помидорчики выжить ?? Советуют сначала дисками порезать весь этот 20 см пирог корней , а потом перепахать.. Хорошо если погода позволит быстро сжечь и убрать участок... А если будет трава сырая долго??? То обработка затянется на долго...

Последний раз редактировалось елена.п; 08.02.2014 в 14:52.
каиса вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (08.02.2014), Svetmay (13.02.2014), Zaja (16.10.2017), Владмир (08.02.2014), Нина (08.02.2014)