Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 12:09   #650
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice
По умолчанию Re: Орхидеи

30.10.2013 я спрашивала "А меня интересует, что делать со своей орхидейкой. Корневая уже как трехлитровая банка. Кору практически всю "переработала". куст здоровый, сейчас не цветет, жду к весне. вот думала:
1)отрезать старые корни (низ) и пересадить в новую кору. Будет омоложеный куст.
2) разделить пополам- верхнюю часть с листьями отдельно, нижнюю с корнями, но без листьев отдельно
3) разделить так, чтоб в двух частях были листья и корни
В итоге может получиться два куста?
Или я глупости придумала? "
Цитата:
Сообщение от Лана_К Посмотреть сообщение
Фото сделайте. 1 и 3 способы вполне приемлемы. Второй - верхушечная часть, пока свои корни нарастит, то будет долго и болезненно, с потерей листьев. Омоложение проводится идеально в случае " древовидности" фаленопсиса, т.е. когда уже и из средней его части стволика пошли корни. Тогда режем под ними, пока они ещё в грунт не вошли, обрабатываем срез и в горшок. А пень даст детку обязательно. Лучше конечно эту операцию проводить ближе к весне, тогда быстро и детка и укоренение будет.
Отчитываюсь: все сделала как советовали. Сегодня проверила. "ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ"- верхняя молодая часть дала цветонос, даже кажется два. Нижняя "мамочка" дала деточку. Так что жить будем.
natalka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Renka (12.02.2014), Лана_К (12.02.2014)