Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 16:13   #197
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хочу пострить дом, помогите пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
Идете в родное управление архитектуры и требуете строительный паспорт, пусть у архитекторов голова болит...
В районных отделениях архитектуры работают достаточно квалифицированные специалисты и они знают какую административную ответственность (в соответствии с изменениями к Кодексу административных нарушений) несут за нарушения в документации, в том числе и при оформлении схемы застройки земельных участков. Не думаю что районный архитектор сам себе враг.
Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
...а Вы этой бумагой прикроетесь перед ГАСКом.
При нарушениях и не соответствиях норм и условий строительства объекта штрафуется не только районная архитектура, выдавшая будпаспорт (опять же если там допущена ошибка или неточность по их вине), но и застройщик. Нормы и виды штрафов также регламентируются вышеуказанным документом. При чем если разрешительный орган (районная архитектура) пострадает один раз, то застройщик минимум два раза, допустим: первый раз при строительстве, второй раз при эксплуатации.
Elly (12.02.2014)