Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 09:09   #192
Виола
Местный
 
Аватар для Виола
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,115
Сказал(а) спасибо: 12,418
Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пробиотики. Иогурт домашнего приготовления.

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Девочки, а в духовке газовой иогурт получится?
Я делаю йогурт в банке 3-х литровой. Домашнее молоко кипячу, даю остыть до чуть теплой температуры, добавляю закваску (Генезис), и ставлю банку в большую кастрюлю с горячей водой. Подбираю для этого день, когда смогу 3-5 раз поменять остывшую воду (т.е. когда я дома).
Это, конечно, немного хлопотнее, чем пользоваться йогуртницей, зато выход продукта - не один литр, а три. Получается так же вкусно, и структура плотная, здесь главное хорошая закваска.
Виола вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (20.12.2014), Gusenitsa (13.02.2014), Irenyar (15.02.2014), Maryana (10.01.2015), VARIKA (13.02.2014), Ветка (13.02.2014), Данна (15.02.2014), Полуночница (13.02.2014)