Чечевичная похлёбка с мариноваными огурчиками.

,
Было приготовлено из:
Индюшина - кусок, грамм на 350
Чечевица сухая - около стакана или чуть больше
Лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Картофель - 4 шт среднего размера (обычно, не больше 2-х штук)
3-4 консервированных огурца
Укорп свежий - пучок
Соль 1 ч ложка с горкой
2 ст ложки масла Олейна
1 ст ложка с горкой томат-пасты Чумак
Индюшка размораживалась в мульте. Потом чашу ополоснула.
Добавив растительного масла и положив кусок мяса (тут надо было бы его на порционные куски поделить, так как индейка - не курица, мяско более жёсткое) поставила на режим жарки. У меня в Ротексе цикл длится 15 минут. По окончании цикла засыпала чечевицу, залила воду (около 1,5 литра) и поставила на режим "Суп/тушение" (цикл - 60 минут). Через полчаса решила, что можно забросить порезанные кубиками/соломками лук/морковь/картофель. Добавила воды ПОЧТИ до максималной отметки. Потом порезала огурцы и тут же забросила. Зелень, соль и томат-пасту добавила на последних минутах. Если б посмотрела раньше, то увидела бы, что уже всё готово. Считаю, что минут 10 лишних передержала.
Итого: индюшину надо начинать варить первую, а потом, минут через 15 можно сыпать чечевицу и ещё через полчаса - остальные компоненты. На этой программе у Ротекса - сильное бурление, поэтому так расписываю все подробности.
От себя добавлю, что вкуснее - со сметаной. И что, вообще, люблю овощи отдельно протушивать на сковороде и добавлять в последние 5 минут варки супа/борща. Но на мульте приспосабливаюсь делать всё без отдельных процессов. Хотя...Борщ себя никак не уговорю варить без отдельного тушения овощей (буряка с томатами, в частности)...
П.С. Уточняю, что можно вместо чечевицы - рис. Добавлять его следует вместе с картошкой и пр в середине часового цикла "Суп/Тушение". Томатная паста, томатный сок или перетёртые свежие помидоры - по желанию. Я летом люблю всё со свежими помидорами...М-м-м...
Прям фаршированного перчика захотелось...