Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 20:22   #1328
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
То оптимальні умови і для лохини і для журавлини дуже близькі. Навіть коріння залягає приблизно на одній глибині. Уважніше читайте і жодна ,,чуднуватість'' у вас не виникнеhttp://www.webfermerstvo.org.ua/sadi...ysokorosla.php
Це ще раз показує, що ви взагалі не розумієте, про що пишете, ховаючись при цьому за популярне чтиво (до того ж дуже спірне по ряду питань).
Тут іде мова про голубіку і чорниці, а не про журавлину. Це три різні рослини. І хоча я непогано знаю про всі ці рослини, але вирощую лише голубіку. Тому і висловлюю рекомендації лише щодо тих рослин, які вирощую.
Перспектив в подальшій дискусії (ні про що) не бачу.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Так я потому и показала эту ссылку, что эти сорта предлагает Игорь. И еще потому, что достоинством нескольких этих сортов лично для меня является " Сорт не требователен к почве. Низкорослая и среднерослая голубика кажутся менее чувствительными к повышенному pH и более тяжелой почве " Вот и хотела услышать Ваше мнение. А морозостойкость меня мало интересует.
З практической стороны могу сказать, что имею только высокорослые сорта (пока только Блюкроп, Патриот, Бригитта). Но грунты тяжелые, чернозем. В посадочных ямах преимущественно смешан с еловой хвоей, шишками. Торфа - 0, песка - минимум. Во влажные периоды, когда полив с электролитом практически невозможен (во избежание переувлажнения), рН стремится к нейтральному. Так что могу сказать, что все названные сорта тоже можно отнести к сортам, готовым расти и плодоносить в более жестких условиях.
Более низкорослые сорта возможно и менее требовательны к условиям произрастания, но полагаю, что и для нее тяжелые почвы и несоответствующая кислотность - экстрим.
Юрий-67 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.05.2014), Gala081962 (16.02.2014), Lелишна (18.02.2014), VikaV (21.02.2014), Yury (16.02.2014), Нина (17.02.2014)