Цитата:
Сообщение от Yury
Подскажите пожалуйста: для получения 'забора' сколько надо высадить кустов на погонный метр?
|
Мы высадили 3 девочки через 1,5м, мальчика через дорожку отдельно.Садили 3-х летние кусты весной 2012 года. В 2013- 2 из них сильно рванули в рост, третий скромно. Муж хотел завести их повыше на арку, поэтому горизонтально ветки не раскладывал(и меня категорически игнорировал с моими советами, кое где успела привязать, правда), поэтому кажется, что не густо.А если бы пускать ветви на каждую проволоку горизонтально, то уже была бы стена и ветки проникали друг в друга. Мне кажется, что и 1,5 метра мало будет.Вот есть фото, правда кусты на заднем плане, но все-таки видно масштабы"катастрофы".
Слева возле бутылки сорт Пурпурная- растет медленно, а следующие Киевская гибридная и Киевская крупноплодная уже большие и раскидистые, я думаю часть веток летом даже придется вырезать, чтобы потом не сражаться с монстром. Растут на южной стороне, пока нормально-не горят.
У нас были и три девочки с мальчиком с Батькив сад возле другой опоры с западной стороны дома тоже 2012 года посадки, кусты были гораздо слабее, но за два лета тоже неплохо наросли до 2метров и закустились. Я бы не садила очень близко такие мощные лианы. Так сложились обстоятельства, что осенью их пришлось пересадить в другой сад, но расстояния выдержали от 1,5 до 2 метров.
Вот фото у меня на даче.Один куст даже цвел, но подкачал мальчик-не поддержал. Кстати польский мальчик нарос гораздо хуже девочек тоже.