Я уже писала в теме ВСД, что съездила в инс-т геронтологии, прошла курс в 12 дней в отделении неврологии и получила консультацию и назначения ортопеда. Счастливая, что наконец-то поставлены диагнозы и я скоро избавлюсь от острых головокружений, вернулась домой. И что вы думаете? С 3 по 17 февраля три приступа этих вот кувырканий со всеми вытекающими. Вчера с 1 ночи сидела в кухне (не хотела будить мужа, чтоб перед глазами не мельтешил (и так голова кругом), пью 2-ную дозу понижающего давление (170/100) при теперь уже (берлиприл) нормальном 100-110, нош-па, противотревожное Афобазол, капли Вертигохеель (через 15 минут в течение часа), ну и даже Гидазепам. Результат - давление туда-сюда, без стабильности. В 6 утра - скорая, ко всей этой артиллерии поставили дибазол, папаверин, анальгин. Сказали выпить еще и корвалол. Я говорю, ко всему этому еще и корвалол??? Утверждают. Ну, что сказать... Через пол-часа после скорой муж уложил меня (держа голову руками и продвигаясь к подушке буквально по сантиметрам) в положение полу-лежа. Даже уснула на 4 часа. Со вчерашнего дня пошатываясь, но хожу и даже самостоятельно ложусь. Решила позвонить в Киев ортопеду. Говорю, как-же так получилось, что ехала, чтоб снять симптомы, а получилось наоборот. Опрашивал меня вдумчиво и говорит, это похоже на болезнь Миньера, кроме того желательно сделать МРТ головы (на опухоль провериться), а когда исключим эти два заболевания, вернемся в моей шее. Говорит, что даже мой тяжелый остеохондроз с грыжей, таких "переворачиваний" давать не может. Так что, ребята, через неделю, если восстановлюсь, опять в Киев. Надо поставить точку. Описала подробно, может пригодится кому-то, а лучше, чтоб мы все были ЗДОРОВЫ!