Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 11:00   #272
Renka
Местный

Поблагодарили 2,408 раз(а) в 455 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Эх, трудное это дело... настройка потребления соли в моей машинке БОШ. Ну капец, я наверное тупааая...
Что я ни делаю, все едино, посуда мокрая и машинка на лопастях, на решетках, везде крупные капли остаются.
Не поняла, вы что и таблетками и гелем одновременно пользуетесь?
Я со своей машиной(у меня Канди на 15 комп.) тоже никак не могла договориться. Перепробовала кучу средств, от Содосана был чуткий белый налет, ничем не смымаемый. Сейчас остановилась на Vortex, попробовала сначала маленькую упаковку на 10 таблеток, понравилось, купила большую на 60(и сразу после пробы, взяла еще одну пачку прозапас, поскольку как у нас водится, сначала все хорошее, а потом ...), кстати Гель Финиш, по сравнению - отдыхает
Раскажу по-порядку:
1.Соль сразу засыпаю, сколько влазит в бункер(почти пачка, использую только Финиш, Сомат - очень не понравился), в следующий раз засыпаю только когда загорается лампочка, точно не засекала, приблизительно раз в 2 месяца, потребление зависит от настройки.
2. Жидкость для ополаскивания- сейчас уже не оспользую, с этими таблетками нет нужды(раньше тоже заливала до заполнения отсека), тоже не засекала, где-то раз в месяц, зависит от настройки
3. Ложу таблетку (или заливаю гель)
4. запускаю мойку, обычно вечером,стандартную, 65 0С, среднее загрязнение.
(с утра собираю посуду, после завтрака и обеда, запускаю режим ополаскивания)
5. После окончания мойки(она у меня сигналит), где-то через 1.5часа, приоткрываю дверцу, если не сплю и слышу.
6. Утром чистую и сухую посуду ложу на место.
Если доставать после сигнала сразу, капли будут. А до утра, даже если не открываю дверцу после сигнала, капель практически нет
Попробуйте по такому порядку сделать.
Renka вне форума