Цитата:
Сообщение от Irenyar
larissa спасибо огромное, дайте ссылку, если можете, т.к. из Вашего рассказа я поняла р-3,14 (15) (если это имелось ввиду и  может быть (?) слово "бордюр", (хотя не сомсем уверена то ли я имею ввиду). Поэтому с удовольствием пойду в такую темку, ччтоб поговорить (вернее за расшифровкой Вашего текста), что то мне подсказывает что Вы что то очень правильное мне рассказали.
|
я предложила рассмотреть вариант оформления полукруга в виде бордюра из лилейников. Вариантов много- от моно до многоцветия.
здесь можно поговорить о разных сортах.

---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:38 ----------
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
а на иволистной притормозилась, не очень понимаю как ее постричь
она высокая, около 1, 70 с соцветиями, веток более 30
сколько убрать высоты и надо ли проредить в целом? посажена 2 года назад уже взрослым кустом
|
Spiraea salicifolia лучше весной не обрезать- потеряете цветение. Лучше обрезать уже после. А вот омолаживать/вырезать на кольцо можно и весной. Чтобы советовать вырезать или нет- надо понимать/видеть о чем идет речь. Я не вижу то, что видите ВЫ)))
Цитата:
|
и по японкам вопрос: посажены также 2 года назад, это были первые мои посадки и я их сильно заглубила, стоит ли выкопать и подсыпать земли, кусты тоже взрослые были
|
сильно- это сколько? 5см, 7 см-10см?