Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 08:23   #834
Dajana
Местный
 
Аватар для Dajana
 
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: Киевск. обл., Фастов
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 1,938
Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гладиолусы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
клещи в луковицах не зимуют.....только трипсы...
если трипсы, то для этого гладики нужно..... пардон ...раздеть(снять все чешуи) и обвалять в молотом меле или древесной золе. потом покласть в капроновый чулок и подвесить на хранение при + 5 градусах цельсия!!!!!
Корневой клещ (Rhyzogliphus ehinopus) и луковичный клещ (Steneotarsonemus) замечательно живут и зимуют в луковицах, если до того они не сожрали ее и не превратили в труху, то во время хранения сделают это точно.
Цитата:
Сообщение от садовник ничо она не вбивае.... только сильно обжигает кожицу луковицы... а споры грибков как были так и остались неушкодженными... а вот протравка в максиме таки да! и профилактика и лечение!!!!!
Максим- таки да!, но если нет возможности его купить, то марганцовка, обжигая кожицу. хоть как-то пожжет и яйца паразитов с болезнями (в советские времена Максима не было, а марганцовкой пользовались). А как, интересно, мел и зола могут повлиять на уничтожение патогенов? Хотя предохранить от внешних инфекций при хранении протравленной здоровой луковицы- таки да.
Dajana вне форума   Ответить с цитированием