Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 22:28   #482
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни и вредители хвойных растений

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Переехал ко мне с песчаной почвы солнечного места в глинистую (в яму добавляла хорошую землю), место - тень после 13 00, продуваемое.
дело все в том, что тисс предпочитает очень рыхлую почву. На тяжелых грунтах он будет себя чувствовать не очень, особенно если его еще и поливать от души.

Цитата:
Белый налет прилип к коре, тонкий, невыпуклый (плоский) сдирается вместе с корой. Уплотнений в этих местах нет. Через 10-кратную лупу ничего существенного не видно.
Ну сейчас в лупу ничего и не увидишь. Это скорее смолотечение- причины точно я не знаю. Вариантов много- начиная от просто механического повреждения, избытка влаги в определенный период, могли вредители поселится под корой. Давайте пока не паниковать, а понаблюдаем. Как только на улице будет устойчивое +10 проснутся все скрытые болячки и вылезут все вредители. Вот тогда наверняка определим причину. Сейчас все равно нет никакого смысла ни в обработках, ни в лечениях.

Цитата:
Я его сильно стригла, но не больше 5-7 см, а то и 1-2 см после посадки, и чуть-чуть осенью. Его высота сейчас 0,5 м. С северной стороны густой, а с южной (видно на снимке) проплешина.
скорее всего, такое расположение ( проплешина) образовалась за счет того, что это место было без освещения. Т.е. могла быть уплотненная посадка или близость к забору, или другой похожий фактор. Но это не страшно. В этом месте сейчас просто сделаейте обрезку на внутреннее заполнение. И за год-два вид выровняется.

Цитата:
Не поняла, что такое "его история".
.
вот то, что Вы написали и есть история)))

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

кст. сосна пожелтела тоже на фоне излишней влаги- добавьте песок в верхнюю часть почвы на глубину см 20 хотя бы диметром см 80 вокруг ствола. И обазтельно проверьту, чтобы не было заглубления корневой шейки. Это смертельно для хвойных.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (04.03.2014)