Пенелопа, мне все очень понравилось. Досточка с оливками вообще класс!
Что касается голубых мазков - а если их по верх попробовать фиолетовым/лавандовым? У меня лежит недоделанная шкатулка, ох... Я сначала ее делала белой, декупажила винтажными розами. Салфетка оказалась дрянь и розы убогие, потому начала подрисовывать. Естественно, напартачила. Зачпокала фон белой краской (белила титановые), а она имеет совершенно неподходящий по стилю глянец. В итоге - шкурила, на старые розы сверху положила такой же мотив (получилось ярче и скрыло мои "художества"), фон зачпокала цветом "неаполитанский желтый" - стало намного лучше. И тут меня дернуло сделать кракелюр...

В результате - зашкурила все под ноль и начала сначала. Осталось чуть-чуть, но времени не хватает сесть и с чувством, толком, расстановкой доделать...
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 09:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Хочу спросить: в интернете часто выставляют винтажные картинки для декупажа. Но я не пойму, как их используют? Их печатают? На какой бумаге? Если просто на обыкновенном принтере, но картинка будет толстой, а в декупаже ж салфетки тонкие. Помогите мне понять?
|
Винтажные картинки есть в продаже.
Если надо распечатать, то распечатывают, много раз вскрывают лаком, а затем мокрыми руками скатывают слой бумаги с обратной стороны до нужной толщины. Еще - распечатывают на рисовой бумаге.