Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2014, 15:06   #203
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чулочно-скульптурная техника. Интерьерные куклы

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Сижу пробую сделать куклу из полосатеньких носков. Мастер класс есть. Но вопросы возникают, как снежный ком. 1. берем махровый носок. Махра внутри, если вывернули носок, то внутри на стыке есть немного лапши. Или носок выворачивать не нужно? Или эти ниточки ничего страшного?
2. Когда делаем лицо, то я так поняла, то не в самый конец запихиваем синтепон? Там же как двойная нитка для носка
Я попробую ответить хотя бы на один вопрос. Я беру махровый носок, у которого махра наружу, т.е. там не будет никаких лапшей на уши А с лицом я вопроса не поняла, я делаю лицо из капронового носочка, синтепон заправляю посередине, в промежутке между носком - пяткой и резинкой

Ткани покупаю в интернет-магазинах и по большей части в простых магазинах тканей, сейчас все больше есть ткани для печворка, они дорогие, но там ширина в основном 150 см. Поэтому имеет смысл брать в магазине, все-таки за счет ширины будет больше ткани, чем отрезы в интернет-магазинах. Но там конечно выбор расцветок побагаче

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Света, вот это пробило так пробило! Такое количество тильдочек - просто глаза разбегаются, класс!!!

Последний раз редактировалось Никуся; 12.03.2014 в 15:11.
Никуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (15.03.2014), Sveta (22.03.2014), Татьяна Тройни (12.03.2014)