Цитата:
Не считайте это истиной в последней инстанции. Так делаю я. И ем персики.
|
Так потому-что все правильно.И Крым.И хотя уже давно растим персики, так классически не получается, что-то обязательно пойдет не по науке.Мы хоть и на юге Украины, но персики у нас любят поплакать, тепло-обмерзло, тепло-обмерзло,кому понравится?Иногда делали обрезку не на "рога", а на ствол.Один персик у нас обрезался на ствол 2 раза и он самый беспроблемный, самый урожайный.Парочка не отросла совсем.Опытным путем, мы в свое время тоже пришли к чаше-кустовой форме.В виде дерева не переживало пару-тройку плодоношений,становится пальмой, обламываются ветви, попробуй их подопри,сильный плач, а вот, если высота 2 метра,очень удобно ухаживать за ним.Несколько лет назад,когда мы не знали, что Тилт запрещен,одной обработки перед началом курчавости хватало, чтобы наши персики зеленели и не курчавились, а теперь несколько разных и все-равно у курчавости флаг в руках.Благодаря тому, что мы все очень любим персики и культура уж очень скороплодная и благодарная при благоприятных обстоятельствах, хотя и сложная даже для нашего региона, мы их подсаживаем, подсаживаем, они пропадают, а мы снова, снова...