Цитата:
Сообщение от Света(клубника)
У Вас климат позволяет обходиться меньшим количеством обработок.
|
Мы только второй год здесь живем. Раньше жили севернее, в другом климате. Разные сорта покупала и никогда проблем не было. Я вот по себе заметила, чем меньше с растениями вожусь, тем меньше с ними проблем. Бывает, конечно, кокое-то овощное или декоративное пропадёт. Но я рассуждаю философски. Если не растет без бубнов, то зачем мне оно нужно? Теперь мой девиз - участок для меня, а не я для участка. Трудно было себя так настроить, сначала по старой привычке всё лето пятой точкой кверху стояла. А потом хорошо подумала и решила - или не буду напрягаться, или на ... мне этот участок. Теперь я ничего не копаю, не сапаю, почти не поливаю, газон у меня из очитков. Короче, все лето почти отдыхаю, только "ландшафтным дизайном" типа, занимаюсь. И всего хватает, и овощей, и фруктов и ягод. Вот теперь думаю, почему я раньше так не делала? Зачем напрягалась?
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
Gusenitsa:
В природе должно быть равновесие! Растюхи сами знают, сколько, когда и чего им надо вырабатывать...

Создавайте для них условия...
Согласна на 100%. Не надо вмешиваться - обрабатывать, обрывать старые листья... В лесу никто ничего не делает, а все растет и процветает. Надо создать условия и не вмешиваться, не искать себе работу.