Цитата:
Сообщение от ElenaSh
А подскажите, пожалуйста, на каком растоянии должны быть посажены растения, чтобы происходило опыление?
|
расстояние может быть тоже разное.Но ,если взять рационально необходимое и удобное для последующей уборки ягод.это около 1,5м в ряду и 1.5м между рядами для постоянной посадки.

---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Цитата:
Сообщение от восторг
Корень, как на меня, слабенький - палка, а от нее тоненький один/два... Вероятно, должен был быть мочковатый.. Но не удался  .
|
Дело в том. что структура корня зависит от сорта.Т.е. те,которые из Польши в контейнерах, у них корень даже при высоте растения около 80см.корень мочковатый,как бы из одной точки отходит много корешков толщиной 0,5-1 мм. и длиной до 10см, и за год, практически не дали заметного роста и ему нужен был практически постоянный полив.
Т.н.тибетское направление Годжи имеет более толстый основной корень.хорошо развивающийся и ему полив нужен только на начальной стадии.Затем за счет мощной корневой он уже сам обеспечивает растение для роста и вызревания ягод.
У тибетского направления,если не из семян, а от маточного растения может быть "палка,но правда не с одним ,двумя тоненькими корешками, а чуть с большим".но приживаемость тибетского направления практически 100%

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Да,еще одно мое наблюдение.Не высаживайте годжи рядом с виноградом.
У меня в прошлом году не хватило времени вовремя обработать виноград и он "заболел",а рядом располагались ряды годжи.Так вот, ряд годжи .который примыкал к ряду "болевшего" виноглада выглядел хуже. чем остальные.
В сентябре я был у друга в Херсонской обл.У него росли мои Годжи. и те, которые росли рядом с "больным" виноградом.тоже выглядели неважно.Цвет листьев был более блеклым и не такие сочные

.