Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 10:25   #1395
Tess
Местный

Поблагодарили 11,200 раз(а) в 1,593 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Для меня изюминка Калгари заключается в том,что в бокальчике всегда 1-2 лепестка имеют чуть-чуть разрезную форму и это это выглядит очень красиво.Он очень низкий,идеально подходит для края бордюра(но наврядли подходит для срезки).И самое главное-превосходно держит форму,чего не скажешь о тюльпанах Фостера.Шикарные бокалы,не зря их называют "императорскими".У меня растут Пуриссима,Оранж Емперор,Ред Умперор,Кандела.Когда они цветут-это зрелище! Главная удача,чтобы солнце не припекло-сильно раскрываются и теряют свое благородство.....А Калгари красив до последнего дня! Убедила? Буду тренироваться фотки выставлять,вечером попрошу Ларису,если она поможет,то завтра будут фотки.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 09:53 ----------

По поводу "условности классификации" :селекционеры не дремлют,создают новые шедевры.Суть не в том,как "обозвать" тюльпанчик,а в том,что тюльпаны разных классов могут или должны расти в разных условиях.Тюльпаны Кауфмана расцветают рано,но цветут не долго.Зато их можно посадить в легком притенении и там они продержатся дольше.А тюльпаны Грейга по происхожению требуют в почве больше песка,чем другие. И как они любят солнце! А как они хороши на солнце- ЗВЕЗДЫ !!! Если знать к какому классу принадлежит сорт,то легче подобрать место,где он проявит себя лучше всего. Или найти это место методом проб и ошибок.Хотя допускаю и такой вариант-вот тебе место,как хочешь,так и расти.Но это не моя песня...
Tess вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (24.03.2014), Elly (24.03.2014), Fleur (25.03.2014), Nadenka (25.03.2014), Ажен (24.03.2014), Марина С. (24.03.2014), Марлена (30.03.2014), Мусорный Ветер (24.03.2014), намир (29.03.2014), Юленька (27.03.2014)