Цитата:
Сообщение от Витуся
Куда еще песок добавлять, если везде песок  На ф-г кора? Это же дренаж, у тебя везде дренаж из песка. Тебе нужна смесь из торфа кислого и хорошей земли. Смесь должна быть влагоудерживающая. Твой торф влагу держит? Мой торф не держит и плохо впитывает, поэтому добавила гидрогель.
|
Держит ли торф влагу - понятия не имею. Он в мешках еще, но влажный. Хорошая земля - имеется в виду хвойный опад из-под сосен, правильно?
Муж считает, что глина в некотором колличестве с землей перемешанная является природным гидрогелем, его аналогом, и так добавляет глину в яму под каждое дерево. Ну, это лично его мнение, под голубику я б не хотела глину мешать..
Вот к чему я пришла :) Глубина ямы 70-75 см, ширина до 1 метра, на дно глиняный замок сантиметров 10-15, для грунта останется 60 см. Смесь из торфа кислого с опадом и все? И чтобы постояли ямы неделю-две хотя бы.. (или сразы можно сажать?) Серу нужно добавлять сейчас, при посадке. Или позже? Или что-то другое? Саженцы заглублять на 2-3 см. Потом замульчирую хвоей на 10-15 см... Так?