Цитата:
Сообщение от Викса
Почки не показатель, у меня почки и на обрезках, которые к костру сохнут, буяют  . Желтые срезы какие? Кремовые однородные или с темными пятнышками?
Со старыми розами еще и проблема с выкорчевыванием может быть - очень большие корни, их сложно вытягивать... это может быть не быстро, я бы не подвязывала выкорчевывание и посадку на это место новичков.
У меня все новые розы в больших горшках, деревья все - магнолии, ирги, фундуки, штамбы (если куплю) - будут сидеть в черных широких ведрах из Ашана (они выгоднее, чем крупные контейнеры по цене, плюс больше, только дырок в них набью), пока я все места к посадкам не подготовлю. Где-то бурьян, где-то еще корчевать старое надо или пересадить новое, потом готовить ямы с перегноем, чтобы осели. В общем, до осени справлюсь  .
|
Розы нужно выкорчевать, две я все же убрала. Место менять не могу, завязана на поливе и все вакантные места заняты.
Как Вы свои горшки поливаете и вообще в таком количестве... это подвиг! А зимой куда горшки? Не совсем понимаю, как это яма с перегноем "осядет". Яма осядет, потом нужно вытащить грунт и снова засыпать... Я не готовлю ямы, сразу в выкопаную яму насыпаю перегной с боков добавляю землю, перемешиваю и сажу корневую шейку по уровень почвы. Проливаю водой и ... корневая шейка больше чем на пять см. не заглубляется.