Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2014, 23:44   #531
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Вот и я не понимаю... Укрытые по дугам розы подцепили ИО (впервые), а ещё 4 шт просто пригнутых и сверху немного агроволокна + доска, чтоб не улетело - хоть бы что.
Ольчик, условия возникновения ИО - ранка на побеге (или свежий срез), тепло и влага под укрытием. То есть у меня он завелся и разошелся в туннелях под агроволокном, поскольку я укрывала розы в ноябре, когда еще часто была плюсовая температура. И они под укрытием прели, росли, там было влажно и тепло и зараза эта мерзкая множилась. Если розы обрабатывать на зиму после обрезки и укрывать их агроволокном в устойчивый холод, то риск ИО снижается, разве что особо сильные качели будут в феврале-марте.
Для меня такой вариант не подходит, больше понравилось не укрывать розы. Но с обработками надо что-то более эффективное придумывать. Или избавляться от сортов, склонных к ИО.

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Вика, подскажите пожалуйста, а Хомом когда обработать можно? Я прошлась 1% медным купоросом сразу после обрезки.
О, так очень хорошо, что МК успели, я пролетела... ХОМ можно через 10 дней давать по листу, пакетик на 10 л воды, он стандартный. Только ничего не добавляйте в раствор, медь все нейтрализует.

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Как Вы свои горшки поливаете и вообще в таком количестве... это подвиг! А зимой куда горшки?
Тяжело было, когда в них сидело по 60-70 роз, пару зим приходилось делать прикопы для горшков. Поливала из шланга, хотя иногда приходилось горшки ставить в тазы со стимуляторами, чтобы через дно как следует почва в горшках пропиталась.
Сейчас уже наконец-то все розы в ОГ, в горшках в этом году будет только 10 новичков от Мой сад, Грин Эдема и Флориума.
Вроде и трудоемко, но я очень испугалась за свои покупки, когда у меня три или четыре розы оказались с наростами на стеблях. Они все были в ОГ, а я той весной получала более 40 новых роз. И тогда решила, что если у всех поставщиков есть вероятность плохих болезней, то в ОГ я сразу новые розы садить не буду, чтобы не заражать то, что уже растет, и не проводить работы по дезинфекции потом - все эти пересадки, замену грунта. Вот новички около года у меня растут в горшках, я смотрю на их корни и стебли...
Так и живем .

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю, как это яма с перегноем "осядет".
Все, конечно, делают так, как им удобнее, но по правилам (и от этого есть большой толк), яму надо готовить за два-три месяца. Выкопать, заправить, поставить колышек-маячок. А при посадке вытянуть из ямы не весь грунт, а где-то одну треть. Получается, что вы садите с гарантией правильного заглубления, саженец не затянет вниз. Плюс там еще баланс какой-то в яме устанавливается за этот период.
Сама скептически относилась к этим правилам, когда о них писала Лариса, но потом проверила и то, что посадила в заранее заправленные ямы, вышло очень удачным.
__________________
Вика.
Викса вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dajana (07.04.2014), Gala081962 (06.04.2014), Olga2 (07.04.2014), Rowena (06.04.2014), восторг (08.04.2014), Лида60 (07.04.2014)