Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2014, 09:13   #3
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Готовим перец Чили

Shriracha
300гр острого перца. В моём случае это 2 кайена и остальное jalapeno
200гр красного болгарского перца
5 зубчиков чеснока
11 г соли
43 г коричневого сахара
29 г рыбного соуса
85 г яблочного уксуса
Вода
* извиняюсь за приведённые граммы. Переводил рецепт на мой объём перца. Для меня не проблема, пользуюсь кухонными весами:)
1. Перцы сладкий очистить от семян ,а у острого отрезать "плодоножки" , порубить в блендере (можно в ручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
У меня получилось вот так
http://i016.radikal.ru/1403/2a/e3e4c0bf6db4.jpg
Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.

2. По истечению 3-4 дней, влить уксус и рыбный соус...
http://s019.radikal.ru/i615/1403/8e/2b8b7b31f777.jpg
Взбить в блендере как можно мельче....
У меня вышло так
http://s020.radikal.ru/i722/1403/f9/00fff3fb700a.jpg
Далее самое муторное как можно больше протереть через сито, жмых ( максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.
http://s018.radikal.ru/i515/1403/b1/c96c6597965d.jpg
3. Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно Улыбка, ну последняя фраза это конечно шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится Улыбка Соус хороший, с этим не поспоришь, думаю, попробовать его стоит всем. Он очень близок к нашей кухне. Несмотря на то, что он тайский. Мне он показался пикантным, гости пробовали, говорят с едой отлично, чистоганом глаза слезятся.
http://s52.radikal.ru/i137/1403/69/55a048847695.jpg
После добавления уксуса в соус прошла неделя, плесени нет, вкус по прежнему резковат (я не стерилизовал), помимо остроты выделяется кислота, сладость. Густой, не растекается.
http://i062.radikal.ru/1404/22/2922795f6d38.jpg

---------- Post added at 08:13 ---------- Previous post was at 08:10 ----------

Соус для пасты (спагетти итд) - пиццы
Настоящий итальянский вкус и аромат)
Легкий и в то же время очень вкусный рецепт томатного соуса.

Я делаю 2х видов:
-острый(для себя)
-обычный (для семьи)

Ингредиенты:
Томаты в собственном соку (продаются в железных банках 400г, 800г и 2.5 кг)
Зелёный базилик (Свежий!!!!) 2-3 веточки
Орегано сухой (другое название душица)
Чеснок
Оливковое масло 2-3 ложки
Соль, перец, сахар
Острый перец (количество варьировать от желаемой остроты)



Все ингридиенты перебиваются в блендере (до состояния мелких кусочков)

В сыром виде стоит 1-2 дня, лучше прокипятить и закатать.

Количество всего подбирается по вкусу, и доводиться до нужной кондиции при кипячении.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (09.01.2016), divenes (04.05.2014), skifnk (02.10.2014), tanjshka (28.09.2014), ya (07.04.2014), Zaja (22.07.2018), Анна С. (07.04.2014), глоба (04.05.2014), Елка (31.12.2016), Нина (25.10.2020), Сверчун (07.04.2014), Юленька (15.08.2014)